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SECRETOS PARA HACER EL MATE PERFECTO:

1- Llenar el mate en sus 3/4 partes. Un secreto es agitar el paquete ya que, por efecto de la gravedad, los componentes se acomodan de modo tal que quedan los menos pesados en la base del paquete y la mezcla de esa yerba pierde armonía.

2- Con la mano cubrir la boca del mate y agitarlo de manera que la yerba mate se mezcle en el interior. Con ese movimiento intentar al finalizar que la yerba quede inclinada a 45 o sobre una pared del recipiente.

3-Humedecer la yerba mate en la parte más baja con agua tibia, esperar a que se infusione, agregar otro chorrito más de agua y esperar, recién entonces colocar la bombilla en ese lugar.

4- Comenzar a cebar sobre el sector de la bombilla y con algo de distancia para que el agua tenga un espacio de caída. De este modo, en el trayecto junta más oxígeno para producir burbuja, espumosidad.

 

COMO CURAR TU MATE:

1- Llenarlo con yerba. Algunas utilizan yerba usada y húmeda de otro mate porque tiene menos polvo, pero también se puede hacer con yerba nueva. Esperar a que se hinche luego de absorber el agua y agregar más agua tibia hasta que la superficie quede húmeda. Dejar reposar.

3- Al día siguiente, quitar la yerba y raspar el interior con una cuchara para remover bien las membranas o los fragmentos de madera.

 

¿COMO HACER PARA QUE EL MATE NO SEA TAN AMARGO?

Usa una bombilla adecuada: Si la bombilla es muy delgada, la yerba puede obstruir el paso del agua y generar un sabor amargo. Se recomienda utilizar bombillas más anchas para evitar esto. Agrega un toque dulce: Puedes agregar un poco de azúcar, miel o algún otro endulzante natural a tu mate para reducir el amargor.